点晴MIS内部交流论坛加入收藏
新手上路
论坛搜索
 您的位置:点晴MIS系统问题答疑『 经验分享&问题答疑 』浏览当前帖子  
登 陆注 册论坛帮助  

网站搜索
  搜索范围: 搜索方式: 关键词(可用空格分开)  

作者及文章信息: 您是本文的第 3987 位读者 
admin

文数:7052

信 息   留 言   主 页   编 辑   引 用    

楼 顶 

我的手机已经安装信息通手机APP,但是无法收到点晴OA推送过来的新信息声音和震动提醒,要如何处理?

:我的手机已经安装信息通手机APP,但是无法接收到点晴OA推送过来的新信息声音和震动提醒,要如何处理?

首先:

当然是确保已经将点晴MIS信息通手机APP正确安装到了自己的手机上,并且手机APP已经可以正常登陆进入,相关安装设置教程如下:

点晴MIS信息通手机APP客户端(安卓Android版及苹果IOS版)安装配置说明

http://9204.cn22.net

然后:

一定要在手机APP中勾选接收新信息,将手机注册到第三方新信息推送服务商个推公司,点晴OA发出的信息才能主动推送到手机上的弹出窗口:

苹果手机还要勾选以下项目:

安卓手机如果收不到推送信息,可以用以下方法进行测试:

打开点晴APP,不要关闭APP或者黑屏,这时候发送消息、通知等信息给这台手机的用户,看看该手机是否可以收到对应的推送消息

如果收不到则OA消息推送后台有BUG;

如果可以收到推送则是手机的权限设置问题,手机有设置在黑屏的时候将APP的进程关闭了。需要按照下面群友聊天记录设置手机的自启动权限及允许接收推送权限,然后重启手机。等待几分钟后,再发送消息进行测试。

如果一直收不到推送的新信息提醒,或者APP打开的时候可以收到推送,关了就收不到推送了,那是因为APP的服务被一键清理掉了。

建议锁定APP,这样就不会被一键清理掉了。锁定APP可以避免一键清理的时候清除应用、造成无法接收推送新消息,下面是具体的解锁方法:

1、在任何手机界面按菜单键进入后台清理;

2、然后按住需要保留的应用(机型不一样操作不一样,魅族MX4是按住不动,小米是按住下滑,有的手机是左滑,有的右滑),当有一把锁显示在APP应用图标上面的时候,即表示一键锁定;

3、然后选择一键清理后台加锁的应用不会被清除。

这样安卓手机就可以正常接收想要的APP的推送消息了。

相关教程:

点晴MIS信息通安卓手机APP收不到推送消息和震动提醒解决方案[835]

http://9843.cn22.net

点晴MIS信息通手机APP客户端(安卓Android版及苹果IOS版)安装配置说明[60038]

http://9204.cn22.net

该文章在 2017-9-13 9:06:23 编辑过

离 线  2016-6-23 16:24:46 

Ccoffee

文数:203

信 息   留 言   编 辑   引 用

A9 楼 

潜水旱鸭  14:43:03

权限我已经全开了

点晴信息技术客服  14:43:35

首先你打开能不能收到

潜水旱鸭  14:43:49

打开时可以。

手机重启,不手动点击点睛,收不到信息。

点晴信息技术客服  14:44:38

那就后台没有问题,你看看你手机是不是装了 360 什么的优化APP之类的

潜水旱鸭  14:45:14

没有。我的手机只要系统自带的。

点晴信息技术客服  14:45:21

APP要允许自启动,重启之后会自己起来的,

潜水旱鸭  14:45:41

你看我发的图片

权限我已经全开了

点晴信息技术客服  14:45:49

你的是华为的?? 华为P8 华为M 这些我都测试过的

潜水旱鸭  14:46:07

对p8

小米我也测试过

点晴信息技术客服  14:46:58

红米  小米我测试过的 也是没有问题的

潜水旱鸭  14:47:33

手机重启,不手动点击点睛。收不到信息。但是我微信在同样情况下,有提示

只要手动点睛登录后才能收到

点晴信息技术客服  14:48:53

你看的里的手机应用程序里面 是否有 点晴APP的推送服务进程?

正在运行那一栏

潜水旱鸭  14:49:40

我先重启下。刚才我手动点开过了

点晴信息技术客服  14:49:49

不用重启的

有啊,那你现在应该收的到消息才对啊

潜水旱鸭  14:51:12

现在是能收到啊。

我是说我手动点开过啊!

我重启下

点晴信息技术客服  14:51:46

重启之后 你看看有没有这个进程,没有的话肯定收不到

这个地方只要设置了 开机自启动 进程就会起来的 ,你要等几分钟,因为进程启动需要时间

潜水旱鸭  14:56:50

有了!!!

是你们设置过什么吗

小米的要怎么设置啊。我没找到相关权限

点晴信息技术客服  14:58:41

我们怎么设置你的手机呢?

上图小米的

小米的自启动在安全中心里面

潜水旱鸭  15:01:32

好的。谢谢。我找找

该文章在 2017-1-5 10:30:38 编辑过

离 线  2016-8-4 15:22:57 

admin

文数:7052

信 息   留 言   主 页   编 辑   引 用

A8 楼 

【学神】天津钜宝电子(18907137) 17:13:30

手机APP这一块,默认接受通知消息是关,请问这个改成默认为开吗?

安装后,第一次登陆,他是关的,为什么这么设计呢?我再注销后重新登陆,也关闭的。

我说的不是开机启动的问题,我是说手机自动接受消息通知的问题,现在APP里默认是把接受消息通知关掉了。

【学仙】点晴客服(554462873) 17:13:52

必须手工设置开启。

【学神】天津钜宝电子(18907137) 17:32:07

好多人安装完后,接受不到信息

【学仙】点晴客服(554462873) 17:33:10

很正常,默认没开启主动接收新信息造成的,开启即可。

【学神】天津钜宝电子(18907137) 17:33:32

这个考虑改进改进吧,毕竟是付费产品,别家APP没有一个这样的,他们都巴不得推送广告过来呢。

这个不你们自己设计的吗?为什么呀?

别的APP装完,也不用特意手动改一下通知提醒啊。你装了阿里钉钉,不也是这么做嘛,没见过阿里钉钉还得把消息提醒特意开一下,我见过的APP目前为止没有一个这么干的,他们都是巴不得加载啊,后推送广告啊。

【学仙】点晴客服(554462873) 17:35:45

不是,极个别超级app在操作系统层面有特权,常规普通app系统不允许。超级app有自己的专用推送服务器,点晴手机app是借助第三方推送服务器实现的。

苹果和安卓(Google)都对手机操作系统提供了免费稳定的新信息提醒后台推送服务,本来这个原生的后台推送新消息服务是最好的,不需要特别开启。但可惜Google在国内被墙了,没法用;苹果的没有被国家拦截,所以目前大家会看到苹果手机上点晴MIS信息通手机APP可以正常稳定的收到点晴OA发送过来的所有新信息提醒。

Google安卓手机的原生后台新信息推送服务由于被国家拦截了,所以只能另辟蹊径发送新信息提醒,目前国内只有腾讯QQ、微信、支付宝、京东等超级APP才有这种技术实力自建安卓新信息推送服务器,其他绝大部分APP都没有这个实力自建安卓手机新信息推送服务器,只能依赖专业的第三方新信息推送服务商,目前国内做这个的服务商主要有:个推、极光、个信等,点晴手机APP目前暂时采用了个推作为后台推送服务商,就是因为这个缘故,安装点晴MIS信息通手机APP后,必须手工勾选接收新信息,向个推公司等第三方服务商的服务器注册手机硬件唯一识别信息做身份识别等动作后,才能正常接收新信息。

另外,由于安卓手机缺乏苹果公司AppStore这种统一的发布平台来严格管控APP质量,各个APP为了抢占手机的曝光率,随意乱自动启动、强行推送广告等变态行为,严重的影响了用户的使用体验。同理,手机操作系统必须允许点晴手机app开机自启动,这是基本前提,否则app没开启,就肯定没法收到新信息。开了以后收不到就是手机操作系统的问题,被手机系统封杀了,致远、用友也肯定不行。

安卓手机由于操作系统是开源的,所以各个手机厂商为了省电、提升用户使用体验等,对手机操作系统进行了很多优化,例如所有app一律不允许后台运行,甚至QQ、微信也不行,加入了白名单也不行,华为手机就有此问题。部分手机厂家都对QQ、微信、支付宝、京东等超级APP设置了特别的白名单,专门予以放行,但普通APP则无此待遇了,格杀勿论。这就是为什么部分安卓手机即时将微信、点晴MIS信息通手机APP加入了自启动或白名单,也无法收到新信息提醒的根源。

【学神】天津钜宝电子(18907137) 17:56:53

谷歌所有外网的都被屏蔽了,那就没办法了,期待谷歌重返中国。

该文章在 2017-1-4 12:00:07 编辑过

离 线  2017-1-4 11:16:41 
  本文章共有 1 页, 2 张回文,每页有 10 张回文 >> [ 1 ]
页码: